Desa Tanjung Pasir

Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten

Loading

Desa Tanjung Pasir

Perayaan

Hari Santri Nasional

  • Hari
  • Jam
  • Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Tanjung Pasir Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang Provinsi Banten

Berita Desa



Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menyampaikan pentingnya penguatan koperasi sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan yang dimulai dari desa. Hal itu disampaikan Bupati Maesyal saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Perkoperasian Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Mahogani Ballroom Aryaduta Hotel, Kelapa Dua, Senin (29/9/25).

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid mengatakan, koperasi bukan sekadar lembaga simpan pinjam, tetapi menjadi wadah yang mampu memperkuat daya tahan ekonomi masyarakat, menciptakan lapangan kerja, serta meningkatkan kesejahteraan.

"Koperasi harus menjadi tuntunan nyata bagi pembangunan bangsa. Dari desa inilah ekonomi kerakyatan dibangun, supaya masyarakat tidak selalu bergantung ke kota. Jika desa kuat, maka masyarakatnya akan lebih sejahtera," ungkap Bupati Maesyal.

Bupati menambahkan, keikhlasan dan ketulusan juga menjadi kunci dalam membangun koperasi. Ia juga menekankan bahwa pemerintah daerah bersama stakeholder terus menguatkan komitmen untuk memberikan dukungan, baik melalui akses pembiayaan, pendampingan, maupun pemanfaatan ruang desa sebagai kantor koperasi sementara.

"Walaupun anggaran terbatas, jika dikelola dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab, Insya Allah akan selalu ada jalan. Pemerintah menyiapkan berbagai sumber, baik dari UPTD dana bergulir maupun CSR, untuk mendorong koperasi Desa Merah Putih agar benar-benar berjalan dan tidak stagnan," jelasnya.

Bupati berharap kegiatan Bimtek tersebut nantinya mampu memperkuat peran koperasi desa sebagai tulang punggung ekonomi masyarakat, serta menciptakan sistem kelembagaan yang sehat, transparan, dan berdaya saing.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Rd. Anna Ratna Maemunah, dalam laporannya menyampaikan tujuan kegiatan Bimtek tersebut untuk meningkatkan kompetensi pengawas koperasi dalam tata kelola, akuntabilitas, serta pemanfaatan dana bergulir.

"Peserta kegiatan ini sebanyak 137 orang, yang merupakan seluruh Ketua Pengawas KDKMP dan KKMP se-Kabupaten Tangerang. Narasumber berasal dari Dinas Koperasi, BRI, Ikatan Notaris Indonesia, Perum Bulog, Pertamina Patra Niaga, Telkom Indonesia, hingga PKN STAN. Kegiatan dilaksanakan satu hari penuh dengan metode materi, diskusi, dan tanya jawab," jelasnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
CAPTCHA Image

Desa

1.964

Laki-laki

Laki-laki1.964penduduk

1.881

Perempuan

Perempuan1.881penduduk

1

BELUM MENGISI

BELUM MENGISI1penduduk

3.846

TOTAL

TOTAL3.846penduduk

Layanan
Mandiri

Hubungi Desa untuk mendapatkan PIN

PEMERINTAH Desa

Kepala Desa

ARUN, S.IP

Sekretaris Desa

SEKDES

Kepala Urusan

KEPALA URUSAN

Kepala Seksi

KEPALA SEKSI

Kepala Dusun

KEPALA DUSUN

AGENDA

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Transparansi Anggaran

APBDes 2025

Data Belum di Input

APBDes 2024

Data Belum di Input

Realisasi APBDes 2024

Data Belum di Input